PALAZZO DI VARIGNANA LUSSO E BENESSERE
Palazzo di Varignana, bellissimo resort sui colli bolognesi, fondato
dall’imprenditore Carlo Gherardi è il nuovo format di accoglienza , che trova tra
vigneti, oliveti, benessere, sport e ristorazione un nuovo dialogo con il territorio.
Ed il vero lusso è la poliedricità sostenibile di una realtà immersa nel verde in
grado di dare ogni comfort, dall’immersione nella natura, alla degustazione di vini,
dall’impegno per il proprio corpo alla sublimazione del palato, dalla ricerca della
tranquillità, al piacere di organizzare eventi sui colli bolognesi.
Con 150 camere, cinque ristoranti, eleganti spazi per eventi una
meravigliosa Spa, un’azienda agricola , una Country House con piscina, 170
mila piante di olivo, Palazzo di Varignana si autoproclama il primo 5 stelle di
così vaste dimensioni.
Palazzo di Varignana e la sostenibilità
Tra gli obiettivi di Carlo Gherardi con Palazzo di
Varignana https://www.palazzodivarignana.com c’è quello di poter promuovere
una cultura di ospitalità che vada di pari passo con il rispetto e la cura
dell’ambiente.
Efficientamento energetico, agricoltura bio, installazione di pannelli fotovoltaici,
sistemi di illuminazione a LED, risparmio idrico, investimenti per il personale
diventano elementi che consacrano non solo il primo bilancio di sostenibilità di
Palazzo di Varignana, ma
una vera e propria “hospitality new wave” sul territorio bolognese, sostenendo la
comunità con una promozione turistica di maggior valore.
L’ Azienda Agricola
L’azienda agricola della struttura è emblema di questa new wave tra Migliaia di
ulivi, mandorleti, noccioleti, piante d fico, fragoleti , Palazzo di Varignana conta ad
oggi il 61% dei terreni con agricoltura biologica certificata.
Immaginate quante buone confetture e olio di qualità venga prodotto in casa.
E immaginate che bello dormire tra gli ulivi.
Il Benessere
Oltre alla possibilità di prenotare trattamenti estetici e massaggi rilassanti e
utilizzare la bellissima Spa, c’è chi viene a Palazzo di Varignana solo
per rimettersi in forma con percorsi detox o per farsi dare linee guida
nell’alimentazione.
La presenza di un direttore medico scientifico, la Dottoressa Annamaria
Acquaviva https://www.healthrevolution.it e il suo metodo rivoluzionario dei 5
Pilastri della Salute è uno dei servizi d’eccellenza. Trascorrere qualche giorno a
Palazzo di Varignana permette di apprendere il metodo e raggiungere gli obiettivi
di benessere.
Palazzo di Varignana e la Ristorazione
Sono cinque i ristoranti in grado di offrire esperienze diverse agli ospiti.
Ristorante Il Grifone
l’angolo culinario più sofisticato del resort, guidato dallo chef Francesco
Manograsso che propone una cucina creativa e del territorio.
Treno Reale – Carrozza Ristorante
L’autentica carrozza d’epoca, classe 1921, prototipo del treno reale, dopo decenni
di abbandono, ha ripreso vita rievocandone i fasti e l’atmosfera.
Fine dining
Ristorante Aurevo
Omaggio all’ olio Extravergine di Oliva del territorio celebra specialità genuine
come la pizza
Trattoria Le Marzoline
Offerta di piatti ispirati alla tradizione culinaria emiliano-romagnola
Ginkgo Longevity Restaurant
cucina “potenziativa” al servizio del benessere.
Nel menu Longevity, studiato dalla dott.ssa Annamaria Acquaviva, nutrizionista
dietista e direttore scientifico del resort, protagoniste sono le combinazioni
alimentari strategiche di composti nutraceutici in grado di potenziare le
performance fisiche e mentali, favorire bellezza e benessere. Il menù è
antinfiammatorio, privo di glutine, latticini, carboidrati raffinati. Ispirato alla dieta
mediterranea e con un impatto glicemico controllato, bilancia l’apporto di
macronutrienti e integra sostanze fitochimiche antiossidanti.tecniche di cottura
innovative garantiscono la massima biodisponibilità e potenziale nutritivo degli
alimenti.
I vini di Palazzo di Varignana
Pur non trovandosi in un territorio vocazione vinicola, I vigneti di Palazzo di
Varignana sorgono in un anfiteatro naturale caratterizzato da un microclima
speciale, grazie a veri e propri calanchi fatti di argile azzurre e sabbie gialle
che danno struttura ed eleganza nel bicchiere.
Dalla selezione di vitigni autoctoni e internazionali, tra cui Sangiovese, Malbo
Gentile, Pignoletto, Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, sono nate 5 etichette
di vino tre fermi e 2 metodi classici :
Pinot Nero IGT Rubicone, un vino nobile ed elegante che al palato si presenta
ampio e vellutato mentre al naso si apre con sentori di viola e frutti rossi.
Sangiovese Superiore Romagna DOC, dal colore rosso rubino intenso, al naso
esprime sentori di ciliegia e piccoli frutti rossi e neri sublimati da note alla
liquirizia.
Chardonnay Colli di Imola DOC un vino ammaliante che si apre con sentori di
frutta come pera, fiore bianco e vaniglia.
Villa Amagioia Blanc de Noirs Metodo Classico Brut, 100% vino nero un vino
dagli aromi agrumati e dai sentori sapidi e freschi che racchiude l’essenza di
Palazzo di Varignana.
Villa Amagioia Blanc de Blancs Metodo Classico Brut
Palazzo di Varignana offre a tutti gli effetti un Turismo Esperenziale
La cantina dell’azienda agricola di Palazzo di Varignana propone degustazioni
nella terrazza sulla vigna.