I vini di Modigliana: eccellenza e tradizione con la Cantina Maurizio Costa

La Cantina Maurizio Costa di Modigliana ha presentato i suoi tre vini di punta che rappresentano il raggiungimento di un  sogno enologico.

Far nascere vini pregiati da un territorio semplice ma generoso

Questo il sogno di Maurizio Costa che aveva avviato anni fa, insieme all’amico ed enologo Donato Lanati, illustre personalità del settore vitivinicolo, l’ambizioso progetto. Lungimirante e romantico aveva capito le potenzialità dell’area geografica che aveva scelto come casa. Modigliana si distingue, infatti, per un terroir particolarissimo, dove il suolo e il microclima creato dalla ricchezza dei boschi e dai freschi versanti appenninici rivolti verso il mare, sono un ecosistema ideale per la coltivazione della vite. Ad arricchire il terroir si aggiungono la presenza di 1000 ulivi DOP di Brisighella, querce secolari e tartufi bianchi pregiati. Empatia con il territorio e rispetto di questa biodiversità, sono state sin dall’inizio le premesse della Cantina Maurizio Costa per fare vino.

In questo piccolo paradiso, Maurizio decise di piantare una vigna, e produrre vino come simbolo dell’anima della terra. Ad ispirarlo fu una rarità di vigneto di Sangiovese coltivato ad alberello e piantato nel 1922, nascosto tra i rovi .

Oggi sono i figli a portare avanti Il progetto del padre, insieme a Donato Lanati, grande estimatore dell’idea di Maurizio Costa. Donato Lanati ha sposato il concetto di naturalità e sostenibilità immediata promossa dal Costa . “Un vigneto ha un’anima” “non bisogna giudicare il vino, è lui che parla con voi” parole di Lanati. La cantina oggi si avvale di tecnologie all’avanguardia ma si impegna a preservare l’integrità del terroir promuovendo una viticoltura che rispetta l’ambiente, la biodiversità.

Tre sono i vini di punta della Cantina 

 FlossRubicone IGT Rosso 2021, un Cabernet Franc in purezza.

CentoRomagna DOC Sangiovese Modigliana 2020, 100% Sangiovese, dalle spiccate   note di ciliegia, mora e susina;

 ModiRubicone IGT Rosso 2021, omaggio alla sua terra d’origine già nel nome, è un prezioso blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.

Le nuove etichette, firmate dal celebre enologo Donato Lanati, sono state presentate in anteprima lo scorso 6 marzo da Crazy Pizza a Milano, accompagnate da alcune specialità. I tre vini Floss, Modi e Cento si sono così resi protagonisti di un pairing armonioso con pizza, che ha saputo sostenere le eccentricità del tartufo, la dolcezza del San Daniele, e la sapidità sprigionata dal Pata Negra insieme alle sue note aromatiche.

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